Zutaten

  • 190 g Butter
  • 75 g fein gemahlene, geschälte Mandeln
  • 3 gestrichene EL Matcha-Tee
  • 50 g Mehl
  • 150 g Puderzucker
  • 4 Eiweiß

Zubereitung
Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Die Backform auf das Backblech stellen.
Die Butter zerlassen und sanft erhitzen, bis sie am Rand leicht goldbraun wird, dann durch ein feines Sieb gießen und etwas abkühlen lassen. Die Backform mit einem Pinsel buttern.

Die Mandeln, den Tee, das Mehl und den Puderzucker vermengen. Die Eiweiße dazugeben und das Ganze mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Die zerlassene Butter unter Rühren unterziehen. Die Formen zu zwei Dritteln mit dem Teig füllen.

Die Küchlein 4 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, dann die Hitze auf 160 °C reduzieren und die Kuchen weitere 6-7 backen: Auf der Oberfläche sollen sie noch ein wenig feucht sein. Die Küchlein im ausgeschalteten Ofen 4 Minuten ruhen lassen, dann herausnehmen, aus den Formen lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Quelle: Sophie Brissaud: Das isst die Welt zum Tee, Genf 2007.

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