Morimoto Shincha (Bio-Tee)
Alljährlich warten wir gespannt, welchen Shincha die Familie Morimoto kreieren wird. Auch dieses Jahr ist es wieder ein Blend aus den beschatteten Teepflanzen Yutaka Midori, Yabukita und der unbeschatteten Saki Midori. Im Gegensatz zu vielen anderen Shinchas schmeckt er nicht so dominant grasig. Eine schöne feinherbe Würze harmoniert hervorragend mit einer stark wahrnehmbaren Süße. Natürlich kommen auch hier die Aromen der frischen Teeblätter zur Geltung und runden diesen Klassetee ab.
Nur wenige Tüten erreichen uns jedes Jahr. Seien Sie also schnell und testen Sie diesen hervorragenden Frühlingstee. Zum Shincha Morimoto.
Unser Tipp zur Zubereitung des Shinchas
Ideal ist ein Direktaufguss in einer Einhandkanne (Kyusu). Bei einer Temperatur von 65-70°C entfaltet sich der Tee am Besten. Dazu bedecken Sie den Boden mit Tee, dann braucht man auch keinen Teelöffel zur Dosierung. Lassen Sie den Shincha knapp 60 Sek ziehen. Fertig ist der intensivste Grüntee aus der Plantage der Familie Morimoto.
Matsumoto Shincha (Sakura-No Shincha)
Nun gut, wir geben es zu: Wir sind der Familie Matsumoto erlegen, seit Herr Matsumoto vor einigen Jahren bei uns im Laden Tees verkostete. Wir lieben seine Tees, leider sind sie sehr begrenzt und endlich haben wir wieder diesen Shincha im Haus und natürlich auch in unserer Tasse.
Da die Teeplantage Sakura-No (Kirschblütenfeld) sehr klein ist, kommt auch nur wenig Tee in hiesige Fachgeschäfte. Dieser herrlich frische, intensiv grasige und extrem lange Nachgeschmack sind seinen Preis allemal wert. Eine derart leuchtende Farbe ist für jeden Liebhaber japanischer Tees ein Muss.
Zubereitung des Sakura-No Shinchas
Gießen Sie auch diesen Tee unbedingt in der Teekanne direkt auf, damit der Tee sich besser entfaltet. Bereiten Sie am besten nur kleine Mengen zu – dieser Shincha gibt locker mehrere Aufgüsse her. Da freut sich dann auch Ihr Gedlbeutel. Bitte verwenden Sie Wasser, dass nicht mehr als 65°C hat und lassen den ersten Aufguss 60 Sek. ziehen, dann werden auch Sie einen Umami-Moment erleben.
Zum Sakura-No Shincha bei uns im Teeshop
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