Jedes Jahr im Frühjahr dürfen sich Grünteetrinker über den ersten Shincha Tee freuen, der nach dem langen Winter geerntet wird. Shin bedeutet im Japanischen nichts anderes als neu und Cha heißt Tee. Die Shincha-Ernte wird in Japan zusammen mit dem berühmten Kirschblütenfest gefeiert und stellt für das Land das vielleicht größte Ereignis des Frühjahrs dar. Der erste Grüntee des Jahres zeichnet sich vor allem durch seine unglaubliche Frische und sein intensives Aroma aus. In Japan steht man dafür sogar Schlange. Das dürfen wir Ihnen ersparen. Ihnen fehlt zum Shincha-Genuss nur ein kleiner Klick. Hier entlang zu unseren Shincha-Angeboten des Frühjahrs:

Morimoto Shincha (Bio-Tee)

Familie Mazumoto aus Japan, Teebauern

Familie Morimoto produziert den wunderbaren Morimoto-Shincha in Bio-Qualität

Alljährlich warten wir gespannt, welchen Shincha die Familie Morimoto  kreieren wird. Auch dieses Jahr ist es  wieder ein Blend aus den beschatteten Teepflanzen Yutaka Midori, Yabukita und der unbeschatteten Saki Midori. Im Gegensatz zu vielen anderen Shinchas schmeckt er nicht so dominant grasig. Eine schöne feinherbe Würze harmoniert hervorragend mit einer stark wahrnehmbaren Süße. Natürlich kommen auch hier die Aromen der frischen Teeblätter zur Geltung und runden diesen Klassetee ab.

Nur wenige Tüten erreichen uns jedes Jahr. Seien Sie also schnell und testen Sie diesen hervorragenden Frühlingstee. Zum Shincha Morimoto.

Unser Tipp zur Zubereitung des Shinchas

Ideal ist ein Direktaufguss in einer Einhandkanne (Kyusu). Bei einer Temperatur von 65-70°C entfaltet sich der Tee am Besten. Dazu bedecken Sie den Boden mit Tee, dann braucht man auch keinen Teelöffel zur Dosierung. Lassen Sie den Shincha knapp 60 Sek ziehen. Fertig ist der intensivste Grüntee aus der Plantage der Familie Morimoto.

Matsumoto Shincha (Sakura-No Shincha)

Nun gut, wir geben es zu: Wir sind der Familie Matsumoto erlegen, seit Herr Matsumoto vor einigen Jahren bei uns im Laden Tees verkostete. Wir lieben seine Tees, leider sind sie sehr begrenzt und endlich haben wir wieder diesen Shincha im Haus und natürlich auch in unserer Tasse.

Da die Teeplantage Sakura-No (Kirschblütenfeld) sehr klein ist, kommt auch nur wenig Tee in hiesige Fachgeschäfte. Dieser herrlich frische, intensiv grasige und extrem lange Nachgeschmack sind seinen Preis allemal wert. Eine derart leuchtende Farbe ist für jeden Liebhaber japanischer Tees ein Muss.

Teegeschäft, Tee Shop, Japanischer Teebauer, Teeseminar Nürnberg, Teeverkostung

© Gregor Nowok Teebauer Herr Matsumoto bei uns im Teeladen in Nürnberg

Zubereitung des Sakura-No Shinchas

Gießen Sie auch diesen Tee unbedingt in der Teekanne direkt auf, damit der Tee sich besser entfaltet. Bereiten Sie am besten nur kleine Mengen zu – dieser Shincha gibt locker mehrere Aufgüsse her. Da freut sich dann auch Ihr Gedlbeutel. Bitte verwenden Sie Wasser, dass nicht mehr als 65°C hat und lassen den ersten Aufguss 60 Sek. ziehen, dann werden auch Sie einen Umami-Moment erleben.

Zum Sakura-No Shincha bei uns im Teeshop

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