Rezepte für Eistee-Cocktails (koffeinfrei) & Gewinnspiel

Tags für diesen Artikel:      

28. Juni 2017

Jeden Sommer das Gleiche: Je höher die Temperatur auf dem Termometer steigen, desto mehr sollten wir trinken. Und weil „nur“ Wasser im Glas auch langweilig werden kann, brühen wir uns im Laufe des Tages die ein oder andere Kanne Tee

Artikel lesen

 


Der bessere Wachmacher: Tee oder Kaffee?

Tags für diesen Artikel:          

22. Juni 2017

welches getränk den körper länger wach hält und warum, also schwarzertee, grüner tee oder kaffee, das erklären experten.

Artikel lesen

 


Infografik: Produktion von Tee

Tags für diesen Artikel:            

16. Juni 2017

Was unterscheidet Grün- von Schwarztee? Warum schmeckt Grüner Tee aus Japan anders als Grüner Tee aus China? Und wie zum Henker passt Oolong eigentlich in diese Aufzählung? All diese Fragen wollen wir Ihnen hier mit einer übersichtlichen Infografik zur Produktion

Artikel lesen

 


Verpackungsfrei einkaufen im Teeladen: Tee direkt abfüllen lassen

Tags für diesen Artikel:            

9. Juni 2017
Verpackungsfrei einkaufen, zerowaste, plastikfrei, weniger müll Verpackungsfrei Tee einkaufen. Das ist ganz leicht im Teefachgeschäft deiner Stadt.

Wir Deutschen sind Meister darin, Müll zu trennen und Verpackungen zu entsorgen. Aber wir sind auch Meister darin, unsere Lebensmittel erst zu verpacken und diese Verpackungen dann wegzuwerfen. 2014 verbrauchten wir 17,8 Millionen Tonnen Verpackungen in Deutschland. Davon waren alleine

Artikel lesen

 


Shincha 2017 – Unser japanischer Frühlingstee ist eingetroffen!

Tags für diesen Artikel:        

1. Juni 2017

Grünteeliebhaber erwarten diese Zeit des Jahres mit besonderer Spannung: Denn im Frühling steht in Japan die erste Grünteeernte an. Jetzt verarbeiten die Teebauern die Grünteeblätter zum sogenannten Shincha. Er zeichnet sich durch absolute Frische und besondere Inhaltsstoffe aus. In Japan

Artikel lesen

 


Teeaufguss: Wie gieße ich Tee richtig auf?

Tags für diesen Artikel:        

25. Mai 2017

Viele Grüntees lassen sich mehrfach aufgiessen, aber auch der eine oder andere Oolong Tee. Direkter Aufguss in der Teekanne macht das beste Aroma.

Artikel lesen

 


Bestandteile des Tees

Tags für diesen Artikel:                

18. Mai 2017

So wirkt der fermentierte schwarze Tee auf den menschlichen Körper. Diese wertvollen Mineralien, Gerbstoffe und anregendes Koffein enthält der Tee aus Ceylon, Indien und China.

Artikel lesen

 


Mate für wache Geister und Abnehmwillige

Tags für diesen Artikel:                    

11. Mai 2017

Der Kräutertee mit dem höchsten Koffeingehalt stammt von der südamerikanischen Stechpalme und dort wird der Matetee nur Yerba gennant

Artikel lesen

 


Amacha-Buddha, der selbstsüßende Tee

Tags für diesen Artikel:                        

4. Mai 2017

Amacha Buddha-Tee, am bekanntesten als selbstsüßender Tee, gerade bei Diabetikern bekannt und beliebt, ist ein Hortensiengewächs. Man braucht nur wenige Ama-cha Blätter für eine Teekanne.

Artikel lesen

 


Milky Oolong – eine Erfindung aus den Achtzigern

Tags für diesen Artikel:          

27. April 2017

Trinken Sie Ihren Tee auch am liebsten mit Milch? Dann sind Sie damit nicht alleine. Viele Teeliebhaber fügen ihrem Tee ein paar Tropfen Milch hinzu. Das mildert den Geschmack und rundet ihn ab. Findige chinesische Teebauern kamen daher in den

Artikel lesen