Jetzt gibt es endlich was zum Spielen, was Spannendes und — äh, keine Schokolade, sondern Tee, auch für Erwachsene: Bubble Tea.
Hier geht’s zum Video-Rezept (leider auf Englisch, aber ich reiche noch eine Übersetzung nach). In Asien trinken viele Menschen den süßlich schmeckenden Bläschentee so häufig wie die Deutschen Kaffee.

In Hamburg kann man den Trend schon ausprobieren: In Tee-Bistros werden Gläser mit einer milchigen, meist bunten Flüssigkeit gereicht. Darin schwimmen Eiswürfel und seltsame, fingernagelgroße Kügelchen am Boden des Glases. Die ausprobierfreudigen Kunden müssen die Kugeln dann mit einem großen Strohhalm vom Glasboden aufsaugen. Manche der aus Tapioka-Wurzel gewonnen Kugeln haben eine kaugummiartige Konsistenz, manche schmecken nach Fruchtsaft und zerplatzen im Mund – ein ganz und gar ungewöhnliches Geschmackserlebnis. Dass es sich bei dem Tee wirklich um einen Trend handelt, sieht man daran, dass es jetzt schon manchmal einige Angebote bei den Hamburger Kleinanzeigen gibt.
Erfunden wurde der Bläschen- oder Perlentee in Taiwan bereits Anfang der 80er-Jahre. Zunächst war er besonders bei Kindern beliebt. Irgendwann versuchten ihn auch vernaschte Erwachsene.
Jetzt fehlt nur noch der selbst-Test. Haben Sie die süßlichen Blubber-Perlen schon probiert? Lecker oder nicht?

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