Wer anstatt eines Bechers Kaffee lieber eine leckere Tasse Tee trinkt, schont die weltweiten Wasservorräte. Das und noch viel mehr diskutieren im Moment rund 1.500 Experten bei der Internationalen Wasserwoche in Stockholm. Sie wollen Lösungen finden für die zunehmende Wasserknappheit auf der Welt und die sich daraus ergebenden Probleme.

Um sich den Wasserverbrauch z. B. eines Lebensmittels besser vorzustellen, entwickelten die Wasser-Experten das Modell des „virtuellen Verbrauch“. Er zeigt an, wie viel Liter Wasser zur Herstellung eines Lebensmittel benötigt werden. Eine Tasse Tee verbraucht demnach 35 Liter „virtuelles“ Wasser, Kaffee dagegen 145 Liter. Mehr Informationen zum Wasserverbrauch von Lebensmitteln finden Sie bei „der Freitag„.

Zur Internationalen Wasserwoche

Zu unseren Ostfriesentees

TEE-NEWSLETTER ABONNIEREN

Unser Newsletter informiert Sie zweimal monatlich über neueste Tee-Trends, Rabatte und Aktionen aus unserem Teeshop und teilen Rezept-Tipps und Anleitungen rund um Tee.

Außerdem: Unsere neuesten Blogposts von teepod.de, dem Blog für alle, die Tee lieben. Als kleines Dankeschön schenken wir neuen Abonnenten einen Gutschein über 10 % Rabatt für Ihren nächsten Einkauf.

Jetzt Newsletter abonnieren