Zutaten (für 4 Portionen)

  • 80 g Butter + etwas Butter zum Einfetten
  • 230 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g Rohrrohzucker
  • 150 g Doppelrahmfrischkäse
  • 200 ml Darjeeling
  • Salz
  • 2 Eier
  • 50 ml Orangenlikör oder Orangensaft

Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Die Butter bei schwacher Hitze schmelzen lassen, flasche Backförmchen (8 cm) leicht einfetten und mit Mehl bestäuben. Mehl und Backpulver mischen. Den Rohrohrzucker mit Frischkäse, Butter, 100 ml Darjeeling und 1 Prise Salz verrühren. Die Eier unterrühren. Die Mehlmischung zügig unterschlagen. Den Teig in die Förmchen füllen, im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Nach Ende der Backzeit 100 ml Darjeeling mit dem Likör (oder Saft) mischen und über die Küchlein träufeln, solange diese noch heiß sind.

Zu unseren Flugtees

TEE-NEWSLETTER ABONNIEREN

Unser Newsletter informiert Sie zweimal monatlich über neueste Tee-Trends, Rabatte und Aktionen aus unserem Teeshop und teilen Rezept-Tipps und Anleitungen rund um Tee.

Außerdem: Unsere neuesten Blogposts von teepod.de, dem Blog für alle, die Tee lieben. Als kleines Dankeschön schenken wir neuen Abonnenten einen Gutschein über 10 % Rabatt für Ihren nächsten Einkauf.

Jetzt Newsletter abonnieren