Iranische Forscher fanden heraus, dass Teetrinker, die ihr Heißgetränk am liebsten kochendheiß trinken, ein höheres Risiko haben, an Speiseröhrenkrebs zu erkranken.
Für diese Studie untersuchten Mediziner 300 Krebspatienten aus der Provinz Golestan, eine Region mit den höchsten Raten an Speiseröhrenkrebs in der Welt. Als Vergleich dienten 600 gesunde Menschen aus der gleichen Region, wie es in der im „British Medical Journal“ veröffentlichten Studie („BMJ“) hieß.

In Golestan trinkt die Bevölkerung viel heißen schwarzen Tee, mehr als einen Liter pro Kopf täglich, während wenig Alkohol getrunken und geraucht wird. Alkohol und Tabak gelten schon länger als Risikofaktoren für Speiseröhrenkrebs.

Zu unseren Grüntees

TEE-NEWSLETTER ABONNIEREN

Unser Newsletter informiert Sie zweimal monatlich über neueste Tee-Trends, Rabatte und Aktionen aus unserem Teeshop und teilen Rezept-Tipps und Anleitungen rund um Tee.

Außerdem: Unsere neuesten Blogposts von teepod.de, dem Blog für alle, die Tee lieben. Als kleines Dankeschön schenken wir neuen Abonnenten einen Gutschein über 10 % Rabatt für Ihren nächsten Einkauf.

Jetzt Newsletter abonnieren