Ja, ja: da kriegen Kaffetrinker Sodbrennen und setzen nun auf ein neues Kaffe-Mix-Getränk mit Grüntee, das die negativen Eigentschaften von Cappuccino, Filterkaffee und Co wieder wett machen soll und dazu auch noch gegen Zellschäden helfen soll: Fusion Coffees.

In diesen neuen Kaffemischungen werden die Bohnen mit Antioxidantien versetzt. Entwickelt wurde diese Methode von der kalifornischen Firma Tieman aus Rancho Santa Margarita. Das Unternehmen versetzt Premium Arabica Kaffee mit Wirkstoffen der Goji Beere, japanischem Matcha (ein hochwertiger Grüntee, der auch in der Teezeremonie verwandt wird) und Rotbusch-Tee aus Südafrika.

Bewirken soll diese Mixtur Folgendes: Die antioxidantischen Eigenschaften sind viermal höher als die vom amerikanischen Landwirtschaftsministerium empfohlene Tagesdosis. Das heißt auch: Viermal mehr Schutz gegen die so genannten freien Radikale, die für Zellschädigungen und die Entstehung vieler Krebsarten verantwortlich gemacht werden.

Fraglich ist natürlich, inwieweit eine solch hohe Dosis Antioxidantien im Körper wirkt und ob diese nicht einfach wieder vom Körper ausgeschieden werden, ähnlich wie das mit einer hohen Dosis Vitamin C geschieht.

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