Zutaten:
- 250g Butter
- 5 Eier
- 250g Zucker
- etwas Salz
- abgeriebene Schale einer Biozitrone
- 250g Mehl
- 50g Speisestärke
- Margarine
- Für den Guss: 150gPuderzucker, 3 EL Zitronensaft. Zum Garnieren: 50g Zitronat.
Zubereitung
Butter schaumig schlagen, Eier und Zucker nach und nach dazurühren. Zitronenschale und Mehl (löffelweise) sowie Speisestärke unterrühren. Eine 26cm lange Kastenform mit Margarine einfetten. Teig einfüllen, 75 Minuten bei 180 Grad backen (untere Schiene). Abgekühlten Kuchen stürzen. Puderzucker und Zitronensaft miteinander verrühren und als Guss über den Kuchen geben. Fein gehacktes Zitronat darüberstreuen.
TEE-NEWSLETTER ABONNIEREN
Unser Newsletter informiert Sie zweimal monatlich über neueste Tee-Trends, Rabatte und Aktionen aus unserem Teeshop und teilen Rezept-Tipps und Anleitungen rund um Tee.
Außerdem: Unsere neuesten Blogposts von teepod.de, dem Blog für alle, die Tee lieben. Als kleines Dankeschön schenken wir neuen Abonnenten einen Gutschein über 10 % Rabatt für Ihren nächsten Einkauf.