Fermentation ist der Oxydationsvorgang bei der Produktion von schwarzem Tee. Während die Teeblätter gerollt und aufgebrochen werden, verbindet sich der Sauerstoff in der Luft mit den Zellsäften der Blätter. Dabei entstehen aromatische Verbindungen und Gerbstoffe werden reduziert.

Das könnte Ihnen auch gefallen

Ceylon Tee – Schwarzer Tee aus Sri Lanka Schwarzer Ceylon Tee ist ein besonderer. Obwohl er hauptsächlich Bestandteil von Teemischungen ist, ist der Tee aus Sri Lanka einer der bedeutendsten ...
Wie wirkt Earl Grey Tee? Eine Tasse Earl Grey hat irgendwie etwas Gemütliches. Denken Sie nicht auch an einen Sessel, der vor einem Kamin steht in dem ein warmes Feuer knister...
Ostfriesentee: Die aromatische Schwarzteemischung Ostfriesen Tee besteht aus bis zu zehn verschiedenen Schwarztee Sorten, die hauptsächlich aus Assam  (90 %), Sumatra und Java-Teesorten besteht. Er is...
Was ist Flugtee? Wir klären auf Gehört hat man es schon irgendwo einmal: Flugtee. Aber was ist Flugtee? Wir klären auf und haben die Infos. Flugtee ist die Bezeichnung für einen Tee ...