Falls Sie heute noch ein wenig Zeit haben und Ihnen die Sonne auf den Kopf scheint, kühlen Sie sich doch damit ab:
Zutaten (für 1 Liter)
- 500 ml frisches Wasser
- 6 TL Tee (Schwarztee, Grüntee oder Früchtetee)
- Eiswürfel
- Zucker oder Honig nach Geschmack
- Zitronenscheiben zum Servieren
Zubereitung
Das Wasser zum Kochen bringen. Die Teeblätter lose in eine Kanne geben, mit dem kochenden Wasser übergießen und 2-3 Minuten (Schwarztee), 2 Minuten (Grüntee) oder 5 Minuten (Früchtetee) ziehen lassen. Reichlich Eiswürfel in eine Glaskanne geben. Den Tee durch ein Sieb über die Eiswürfel gießen und rühren, bis das Eis geschmolzen ist. Nach Geschmack süßen und mit den Zitronenscheiben servieren.
Achtung: Nur wenn der Tee schockartig abgekühlt wird, behält er seinen leckeren Geschmack und seine Wirkstoffe.
Quelle: Teestunde für Genießer. Die ganze Welt des Tees.
TEE-NEWSLETTER ABONNIEREN
Unser Newsletter informiert Sie zweimal monatlich über neueste Tee-Trends, Rabatte und Aktionen aus unserem Teeshop und teilen Rezept-Tipps und Anleitungen rund um Tee.
Außerdem: Unsere neuesten Blogposts von teepod.de, dem Blog für alle, die Tee lieben. Als kleines Dankeschön schenken wir neuen Abonnenten einen Gutschein über 10 % Rabatt für Ihren nächsten Einkauf.
Hallo,
Bin über Umwege auf euren Blog gekommen und habe den Artikel über Eistee gefunden.
Werde das auf jedenfalls mal im Sommer 2016 ausprobieren 😉
Meine Frage ist nur, wie viele Eiswürfel für eine 1 – Liter Kanne „Eis“ Tee?!
Danke für die Antwort
Schönen Sonntag
Ann – Katrin Greeb
Hallo Ann-Katrin,
leider weiß der Tee-Mann keine allgemeingültige Antwort darauf. Deshalb probiere das bitte einmal selbst aus – jeder Geschmack ist da anders und auch je nach Teesorte wirds mal mehr, mal weniger intensiv. Pie mal Daumen solltest du bei Eistee etwa die doppelte Menge Tee auf Wasser verwenden. Also ca. 8 TL auf einen Liter Wasser.
Schöne Grüße aus Nürnberg
Julia