Ok, es schneit, es ist kalt und eigentlich nicht die richtige Zeit für ein Eistee-Rezept. Dieses hier lief mir aber gerade über den Weg. Und Sommer wird schließlich auch – wenn auch erst in ein paar Monaten.

Zutaten:

  • 2 große Bund Minze (50 g) oder getrocknete Minze
  • 6 Kardamomkapseln
  • 3 Biolimetten
  • 1 Zimtstange
  • 3 Sternanis
  • 5-6 EL Zucker
  • 3 EL Limettensirup
  • außerdem: viele Eiswürfel

Zubereitung
Minze waschen und 10 Zweige für die Deko beseitelegen. Von den restlichen Minzestielen die Blättchen abzupfen. Kardamomkapseln in einem Mörser grob zerstoßen. Limetten heiß abwaschen, Schale von 1 Limette mit einem Messer sehr dünn abschälen und den Saft auspressen. Restliche Limetten in feine Scheiben schneiden.

Kardamomkapseln, Zimtstange, Sternanis und Limettenschale mit 1 L Wasser in einem breiten Topf zum Kochen bringen. Minzeblättchen zugeben und alles mindestens 10 Minuten bei kleiner Hitze durchziehen lassen. Zucker und Limettensaft zufügen und den Sud durch ein feines Sieb gießen.
Gewürztee vollständig abkühlen lassen, mit Limettensirup abschmecken und etwa 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen. Eistee mit Eiswürfeln, Limettenscheiben und Minzestielen in ein großes Gefäß geben. Gut durchrühren und sofort servieren.
Zubereitungszeit: Ca. 15 Minuten plus Kühlzeit. 110 Kcal/Glas

Quelle: Living at home, Juni 2009

TEE-NEWSLETTER ABONNIEREN

Unser Newsletter informiert Sie zweimal monatlich über neueste Tee-Trends, Rabatte und Aktionen aus unserem Teeshop und teilen Rezept-Tipps und Anleitungen rund um Tee.

Außerdem: Unsere neuesten Blogposts von teepod.de, dem Blog für alle, die Tee lieben. Als kleines Dankeschön schenken wir neuen Abonnenten einen Gutschein über 10 % Rabatt für Ihren nächsten Einkauf.

Jetzt Newsletter abonnieren