- 12 Esskastanien
- 1 gestrichener EL Sencha-Teeblätter, z. B. Sencha Take
- 7 TL Zucker
- 2 TL japanische Soijasauce
Zubereitung
Die Kastanien schälen, ohne die braune Haut zu entfernen. Die Früchte in einen kleinen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und den Tee hinzufügen; aufkochen und bei schwacher Hitze ohne Deckel 20 Minuten köcheln lassen. Die Kastanien in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen, von der braunen Haut befreien und zurück in den ausgespülten Topf geben. 300 ml Wasser und den Zucker hinzufügen und die Kastanien weitere 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, dann die Sojasauce dazugeben und die Kastanien erneut fünf Minuten garen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Zum Servieren die Kastanien abtropfen lassen und je drei Stück in vier kleine Schalen legen.
Quelle: Sophie Brissaud: Das isst die Welt zum Tee, Genf 2007.
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