Zutaten
für das Joghurt-Limetten-Eis:

  • 250 g Naturjoghurt
  • 2-3 EL Limettensaft
  • 70 g Puderzucker
  • 30 g Sahne
  • abgeriebene Schale von einer Limette (Bio)

für den grünen Tee:

  • 8 g getrocknete Blätter grüner Tee, z. B. Wujuan
  • 1 Stange Zitronengras
  • brauner Zucker nach Geschmack
  • etwas Zitronensaft

für die Litschis:

  • 24 Litschis
  • 5-8 Blätter Minze
  • Außerdem
  • Limettenzesten

Zubereitung
Für das Eis den Naturjoghurt mit Limettensaft verrühren. Den Puderzucker durch ein sehr feines Sieb darüber sieben und in den Joghurt ohne Klumpen einrühren. Die Sahne unterziehen. Die abgeriebene Limettenschale einrühren.

Die Eismasse in eine Sorbetiere (Eismaschine) geben und nach Gebrauchsanleitung auf die gewünschte Konsistenz frieren.

Für den Tee 450 ml Wasser aufkochen, auf 80 °C abkühlen lassen und den Grüntee aufbrühen. Ca. 2 Minuten ziehen lassen und nach dem Entfernen der Teeblätter abkühlen lassen.
Das Zitronengras mit einem Messerrücken leicht flachklopfen und in dem noch warmen grünen Tee kurz ziehen lassen, bis das gewünschte Aroma erreicht ist. Mit braunem Zucker süßen und mit Zitronensaft würzen. Den Tee ganz abkühlen lassen. Das Zitronengras entnehmen. Den Tee nach dem Abkühlen mit Zucker und Zitronensaft abschmecken.

Die Litschis schälen. Den Tee über die Litschis gießen. Die Minze fein schneiden und unter die Litschis ziehen. Die Zubereitung in vier Schälchen oder Gläsern verteilen und mit je einer Kugel Joghurt-Limetten-Eis krönen. Nach Wunsch mit Limettenzesten und Minze garnieren.

Quelle: Christian Jürgens: Menüs für alle Sinne, München 2009.

Zu unseren Grüntees

TEE-NEWSLETTER ABONNIEREN

Unser Newsletter informiert Sie zweimal monatlich über neueste Tee-Trends, Rabatte und Aktionen aus unserem Teeshop und teilen Rezept-Tipps und Anleitungen rund um Tee.

Außerdem: Unsere neuesten Blogposts von teepod.de, dem Blog für alle, die Tee lieben. Als kleines Dankeschön schenken wir neuen Abonnenten einen Gutschein über 10 % Rabatt für Ihren nächsten Einkauf.

Jetzt Newsletter abonnieren