Zutaten (für 4 Personen):

  • 5 Blatt weiße Gelatine
  • 1 L Wasser
  • 4 TL schwarzer Tee
  • 100 g Zucker
  • 3 Eigelb
  • 100 ml Milch
  • 200 ml Sahne

Zubereitung
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Wasser zum Kochen bringen und die Teeblätter damit übergießen. Den Tee fünf Minuten ziehen lassen, dann durch ein Sieb gießen. Zucker und Eigelb schaumig schlagen. Milch und Tee mischen und unter den Eischaum rühren. Die Masse über dem Wasserbad dickschaumig aufschlagen. Die Gelatine ausdrücken und unterheben. Sofort kalt stellen. Sobald die Mousse zu gelieren beginnt, die Sahne steif schlagen und unterziehen. Die Teemousse wieder kalt stellen. Zum Servieren Nocken abstechen. Dazu schmecken: frische Früchte.

Quelle: Teestunde für Genießer. Die ganze Welt des Tees.

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