Zutaten (für etwa 45 Stück):

  • 250 ml Sahne
  • 3 TL Tee
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 25 g Kokosfett
  • 2 EL Orangenlikör
  • 45 Pralinenmanschetten
  • 3 kandierte Orangenscheiben

Zubereitung
Die Sahne zum Kochen bringen. Weiterköcheln, bis die Sahne auf die Hälfte reduziert ist. Den Tee unterrühren, vom Herd nehmen und fünf Minuten ziehen lassen. Die Sahne durch ein Sieb abgießen, dabei die Teeblätter gut ausdrücken. Die Teesahne nochmals kurz aufkochen.

Die Schokolade in Stücke brechen. Zusammen mit dem Kokosfett in der Sahne schmelzen lassen. Den Likör einrühren. Die Masse für zwei bis drei Stunden kühl stellen, bis sie zähflüssig ist. Die Tee-Schoko-Sahne mit dem Handrührgerät hell-schaumig aufschlagen. In einen Spritzbeutel füllen und in dei Pralinenmanschetten spritzen. Die Orangenscheiben in kleine Dreiecke schneiden und die Teetrüffel damit verzieren.

Kühl aufbewahrt ist das Konfekt etwa zwei Wochen haltbar.

Quelle: Teestunde für Genießer. Die ganze Welt des Tees.

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