© Markus Holzammer
Diese typisch japanischen Teekannen werden seit Jahrhunderten in liebevoller Kleinarbeit zum idealen Begleiter für Grüntee verarbeitet. Ihre zeitlose Schönheit wird nur durch ihre idealen Eigenschaften für einmaligen Teegenuss übertroffen. Der spezielle Guss verhindert, dass die Kanne tropft und ihre dicke Haut verhindert – im Gegensatz zu Porzellankannen – das schnelle Abkühlen des Tees. Damit die Kannen nicht rosten, werden sie innen noch emailliert, was sie auch einfach in der Handhabung macht. Der Patina, die sich in der Kanne bildet, werden positive Auswirkungen auf die Gesundheit zugeschrieben. Darüber hinaus wird auch der Geschmack des Teewassers verbessert. Zum Reinigen der Teekanne einfach nach jedem Gebrauch gut ausspülen und gelegentlich mit weichen Tüchern abreiben. Sie können diese Kannen auch mit vielerlei Tassen kombinieren, da sie durch formschöne Eleganz besticht.
Welche Teekanne ist die Richtige?
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Die Teekannen im japanischen Original werden nicht emailliert.
Sie haben Recht. Was ich im Artikel vergessen habe, zu erwähnen, ist Folgendes: Für den japanischen Markt werden die Kannen i.d.R. nicht emailliert. Europäer wünschen diese Beschichtung jedoch offensichtlich, wenn sie Gusseisenkannen kaufen. So produzieren Japaner extra für Europa Gusseisenkannen mit Emaillierung. Vielen Dank für Ihren Hinweis!