Zutaten (für 4 Personen):
- 125 ml Wasser
- 3 EL schwarzer Tee
- 4 Eigelb
- 125 g Zucker
- 2 TL Zitronensaft
- 8 EL Maracujasaft
- 250 ml Sahne
Zubereitung
Das Wasser zum Kochen bringen und die Teeblätter damit übergießen. Den Tee 4-5 Minuten ziehen lassen, dann durch ein Sieb gießen. Vollständig abkühlen lassen. Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät dickschaumig aufschlagen. Tee, Zitronen- und Maracujasaft unterrühren. Die Sahne steif schlagen und behutsam unterziehen. Das Parfait in vier Schalen füllen und diese etwa 45 Minuten im Tiefkühlfach gefrieren lassen.
Quelle: Teestunde für Genießer. Die ganze Welt des Tees.
TEE-NEWSLETTER ABONNIEREN
Unser Newsletter informiert Sie zweimal monatlich über neueste Tee-Trends, Rabatte und Aktionen aus unserem Teeshop und teilen Rezept-Tipps und Anleitungen rund um Tee.
Außerdem: Unsere neuesten Blogposts von teepod.de, dem Blog für alle, die Tee lieben. Als kleines Dankeschön schenken wir neuen Abonnenten einen Gutschein über 10 % Rabatt für Ihren nächsten Einkauf.