Für die Koch- und Teemix-Fans unter Ihnen hier ein fruchtiges Rezept, das mit jedem Cocktail mithält: Der Bollywood-Eistee.

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 350 ml Maracujanektar
  • 3 St. Maracujafrüchte/Passionsfrüchte
  • eine halbe Ingwerknolle
  • 400 ml frisches Wasser
  • 7 TL Assam-Tee
  • 4 TL Zucker
  • eine halbe Zitrone
  • 200 ml eiskaltes Tonic-Water (alternativ: Zitronenlimonade)

Zubereitung
300 ml Maracujanektar in Eiswürfelschalen füllen und mindestens fünf Stunden gefrieren lassen. Die frischen Maracujafrüchte halbieren, das Fruchtfleisch samt Kernchen mit einem Teelöffel aus der Frucht schälen und mit dem übrigen (50 ml) Nektar vermischen. Die halbe Ingwer-Knolle schälen, klein raspeln und zum Nektar geben.

Das Wasser aufkochen und noch sprudelnd über den Tee gießen. Diesen 2-3 Minuten ziehen lassen und abgießen. Die Maracujanektar-Eiswürfel aus der Schale lösen. Den Tee mit Zucker und Zitronensaft abschmecken.
Den Fruchtnektar mit den Maracuja-Eiswürfeln in vier schmale, je 0,3 l Gläser geben und mit dem heißen Tee aufgießen. Mit Tonic oder Zitronenlimonade auffüllen und mit langstieligen Löffeln servieren.

Quelle: Tea up your day

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